头图

国际食品饮料展:小生姜大市场,生姜饮料正流行

2022.11.24

  国际食品饮料展了解到,近期,可口可乐携手品牌代言人杨洋推出可口可乐生姜+冬日限定饮品,将“姜”这一功能成分再次推向热门。
  
  生姜作为超级根茎,是力量的象征。不仅能强壮身体,还能起到御寒的作用,生姜就是理想的温补来源。而且由于生姜辛温属热性食物,冬季补充可以增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,从而促进身体消化。
  
  国际食品饮料展根据芬美意以天然香原料为对象的全球消费者洞察定量研究计划“Emotion360?”,全球消费者对生姜的感知具有很强的一致性。人们很容易从生姜联想到力量、安全、信任、实用、活力和复兴等情绪。
  

  生姜成饮料新宠
  
  作为近几年大热的原辅料“姜类”,在大健康的趋势之下,生姜颇受市场青睐,其需求量在过去十年中一直稳步增长。
  
  国际食品饮料展了解到,全球市场研究公司Transparency Market Research报告指出,生姜在2017年至2022年期间的复合年增长率为6.50%,预计到2022年底全球生姜市场价值将达到41.8亿美元。
  
  在消费者追求健康和天然趋势的当下,姜已经成为饮料行业中很重要的一个元素。目前,生姜提取物广泛用于食品和饮料行业,包括碳酸软饮料、啤酒、能量饮料、茶饮料、烘焙产品、糖果和冰淇淋等。
  

  生姜风味饮料层出不穷
  
  不少有名食品饮料商也在试着推出姜类风味的产品。
  
  国际食品饮料展了解到,在欧美市场,食品饮料商正在创新地把姜渐渐加入到薯片、口香糖、巧克力以及能量棒等各种产品中。例如德芙也曾推出过圣诞姜饼黑巧克力系列。
  
  而在国内市场,元气森林在旗下姆淡姜味苏打气泡水以及轻姜味能量饮料分别纳入生姜成分;屈臣氏推出干姜味汽水;维他奶推出了暖姜豆奶;可口可乐推出生姜味雪碧……生姜在酸奶创新中也发挥了重要的作用。伊利、盒马都曾推出过生姜酸奶。
  
  国际食品饮料展了解到,未来,随着姜味产品的多样化以及对其功能性的不断挖掘,姜味饮品将持续走进消费者的视野和生活,将在饮料行业大放异彩、迎来新的发展机遇。
  
  法国高美艾博展览集团是往届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称 "中食展“或者SIAL China)的创始方、主办方和责任主体。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届SIAL China 中食展的唯一承办方。2022年,SIAL国际食品展(深圳)将由中国商业联合会,法国高美艾博展览集团,北京爱博西雅展览有限公司共同主办。”
  
  SIAL国际食品展(深圳),音译中文简称:西雅展,是由全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团和北京爱博西雅展览有限公司共同主办,依托“世界最大的食品饮料系列展会--SIAL Network”与“SIAL世界三大食品展之一--SIAL国际食品展(上海)”,以“SIAL世界展会对话世界地标”为发展愿景,实现全年为全球食饮企业持续提供成交机会。
  
  来源:食品饮料招商网