头图

国际食品饮料展:酸奶助力营养健康

2022.11.24

  国际食品饮料展了解到,在中国营养学会社区营养与健康管理分会委员、注册营养师黄怡憬看来,很多标榜 " 健康 " 的食品,是不是真的健康可不一定。相反,司空见惯但频频令人 " 舔盖 " 的酸奶,不仅美味,还能补充多种营养元素,它才是真正的宝藏食品!
  

  酸奶:健康膳食模式中的宝藏单品
  
  国际食品饮料展了解到,纵观这些优秀的膳食结构模式,全部都在强调 " 乳制品 " 的摄入。乳制品是优质蛋白质的良好来源,以及钙的良好来源,可以增加儿童、青少年以及绝经后妇女的骨密度。
  
  国际食品饮料展了解到,2022年的中国膳食指南中建议两岁以上,乳制品每天的摄入量在 300-500 毫升。但根据调查显示,中国人平均每天的摄入量只有 27.9 毫升,不足标准量的十分之一。
  
  但是,很多亚洲人都有不同程度的乳糖不耐受,喝奶是个老大难问题,那么酸奶就是一个很好的选择。
  
  国际食品饮料展了解到,酸奶发酵过后,乳糖部分被分解,缓解了乳糖不耐受的问题,除此之外酸奶还有其他好处,例如,蛋白质经过发酵之后,更易于消化。发酵之后产生的酸性物质,有利于肠道的蠕动和矿物质的吸收,维持肠道微生态的动态平衡。
  
  同时,研究表明酸奶在发酵过程中降低了牛乳中含有的外源性 IGF-1(胰岛素样生长因子 1),破坏了与雄激素分泌增加及受体激活有关的微型核糖核酸。雄激素和痤疮的产生、加重有一定关系,因此担心摄入乳制品会刺激痤疮加重的朋友,可以放心饮用酸奶。
  

  乳酸菌——酸奶中的神奇微生物
  
  国际食品饮料展了解到,酸奶有这么多好处,得益于它其中含有的神奇微生物——乳酸菌。乳酸菌是个大家族,不同的菌株特点各异。全球的科研人员也围绕着各种不同的乳酸菌,开展了许许多多的实验,试图找出能对人体健康产生有益作用的乳酸菌。经过多年的研究,有两位 " 明星 " 脱颖而出,它们分别是格氏乳杆菌 OLL2716 菌株和保加利亚乳杆菌 OLL1073R-1 菌株。
  
  国际食品饮料展了解到,格氏乳杆菌 OLL2716 菌株,其特点是能够在胃液的酸性环境中增殖,与培养的胃上皮细胞粘附,在共同发酵期间抑制幽门螺杆菌。研究发现,它不仅对幽门螺杆菌的根除有帮助,而且对功能性消化不良有益。
  
  法国高美艾博展览集团是往届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称 "中食展“或者SIAL China)的创始方、主办方和责任主体。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届SIAL China 中食展的唯一承办方。2022年,SIAL国际食品展(深圳)将由中国商业联合会,法国高美艾博展览集团,北京爱博西雅展览有限公司共同主办。”
  
  SIAL国际食品展(深圳),音译中文简称:西雅展,是由全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团和北京爱博西雅展览有限公司共同主办,依托“世界最大的食品饮料系列展会--SIAL Network”与“SIAL世界三大食品展之一--SIAL国际食品展(上海)”,以“SIAL世界展会对话世界地标”为发展愿景,实现全年为全球食饮企业持续提供成交机会。
  
  来源:互联网