头图

一文解锁2022年值得参加的世界食品展

2022.06.20

对广大食品饮料企业来说,展会是其迅速打开展示窗口,实现精准交易的最佳平台。如今,越来越多 “世界食品展”的展会层出不穷,什么样的展会才算得上真正的“世界食品展”?企业该从哪些维度来甄别参与呢?

 

首先当然要看背景实力,是否真正有国际视野、全球办展经验与资源以及作为世界食品展的价值观。

以诞生于1968年的SIAL国际食品展为例:主办方全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团每年在法国及全球17个国家定期举办超过135个品牌的389场国际展览及会议,接待超过350万名专业观众及超过4.8万家参展企业,2000年进入中国后,SIAL国际食品展(上海)很快发展成为“SIAL世界三大食品展之一”。

 

可以说,自创办以来,SIAL国际食品展始终坚守世界食品展作为贸易交流大平台的作用与使命,赋予行业世界性的洞察与见解。

 

其次要看取得的辉煌战绩是否担得起“世界食品展”的规格与体量。

 

SIAL国际食品展(上海)深耕中国22年,累计吸引全球近4万家企业与100多万专业人士参与,成为SIAL品牌打造全球食品生态贸易大平台的最重要阵地之一。即便在疫情肆虐的2021年,SIAL 国际食品展(上海)仍然吸引了全球4500 多家企业,展出 30多万件产品,最大程度保障了食品行业疫情期间展示与交易需求的满足。

 

在5月刚刚结束的SIAL国际食品周中,SIAL实力再次被见证:共计吸引了10万专业人士参与,促成线上B2B贸易洽谈与合作将近1,000次,共计600多家媒体及资讯平台报道,新闻及广告曝光量共计近12,000,000次,直播及回看浏览量总计达1,000,000次。

 

第三要看展会IP构筑的版图是否具有世界食品展的战略眼光与魄力。

 

继在上海成功举办22届(今年12月7-9日将在上海新国际博览中心举办)的SIAL国际食品展(上海)之后,SIAL将下一站设在了近年来强势崛起的粤港澳大湾区的核心引擎城市——深圳。

 

SIAL国际食品展(深圳)将于10月31日-11月2日在深圳会展中心(福田)隆重举办,展会将以“SIAL世界展会对话世界地标”为发展愿景,围绕高(高品质),精(精品),尖(尖端),特(特色),创(创新),科(科技驱动)六大特质,打造世界食品产业交易交流新高地。

 

众所周知,坐拥广州港、深圳港和香港港三大世界级港口的粤港澳大湾区,其国际贸易总额早居全球各湾区之首,在国家发展大局中承载着越来越重要的战略意义。SIAL国际食品展落子深圳,必然会为全国乃至全球食品饮料企业带来更前沿国际视野与更海量精准交易机会。

 

综上,在国际视野、价值使命、背景实力、历史战绩、全球布局等各方面都具备规格的食品展,才是值得展商和专业观众热情参加的世界食品展吧。